Selasa, 30 Oktober 2012

Food (Makanan)


Makanan adalah zat yang dikonsumsi untuk memberikan dukungan nutrisi bagi tubuh. Hal ini biasanya berasal dari tumbuhan atau hewan, dan mengandung nutrisi penting ts, seperti karbohidrat, lemak, protein, vitamin, atau mineral. Zat ini dicerna oleh organisme dan diasimilasi oleh sel-sel organisme dalam upaya untuk menghasilkan energi, mempertahankan hidup, dan / atau merangsang growth.Historically, orang dijamin makanan melalui dua metode: berburu dan mengumpulkan, dan pertanian. Saat ini, sebagian besar energi makanan yang dikonsumsi oleh penduduk dunia dipasok oleh industri makanan, yang dioperasikan oleh perusahaan-perusahaan multinasional yang menggunakan pertanian intensif dan pertanian industri untuk memaksimalkan output sistem.

 
Keamanan pangan dan ketahanan pangan yang dipantau oleh lembaga seperti Asosiasi Internasional untuk Perlindungan Pangan, Dunia Resources Institute, World Food Programme, Organisasi Pangan dan Pertanian, dan Dewan Food Informasi Internasional.Mereka membahas isu-isu seperti keberlanjutan, keanekaragaman hayati, perubahan iklim, ekonomi gizi, pertumbuhan penduduk, penyediaan air, dan akses ke makanan. Hak atas pangan adalah hak asasi manusia yang berasal dari Kovenan Internasional tentang Hak-hak Ekonomi, Sosial dan Budaya (ICESCR), mengakui "hak atas standar hidup yang layak, termasuk makanan yang cukup", serta hak "mendasar untuk bebas karena kelaparan ".
Fast Food
Makanan cepat saji adalah istilah yang diberikan untuk makanan yang dapat disiapkan dan disajikan sangat cepat.Sementara setiap makan dengan waktu persiapan yang rendah dapat dianggap sebagai makanan cepat saji, biasanya istilah ini mengacu pada makanan yang dijual di restoran atau toko dengan bahan dipanaskan atau dimasak, dan disajikan kepada pelanggan dalam bentuk paket untuk take-out/take-away . The "makanan cepat saji" Istilah 
diakui dalam kamus Merriam-Webster oleh di 1951.Outlets mungkin berdiri atau kios, yang mungkin tidak memberikan penampungan atau tempat duduk, atau restoran cepat saji (juga dikenal sebagai restoran cepat ). Operasi waralaba yang merupakan bagian dari rantai restoran telah bahan makanan standar dikirim ke masing-masing restoran dari pusat persyaratan modal locations.The terlibat dalam membuka sebuah restoran makanan non-waralaba fast relatif rendah. Restoran dengan jauh lebih tinggi duduk-in rasio, di mana pelanggan cenderung untuk duduk dan memiliki perintah mereka dibawa ke dalam suasana yang tampaknya lebih kelas atas, dapat diketahui di beberapa daerah sebagai restoran kasual cepat.
 Food & Dining
Sebuah food court umumnya merupakan plaza ruangan atau area umum di dalam fasilitas yang berdekatan dengan counter penjual makanan dan beberapa menyediakan area umum untuk melayani diri makan. Food court dapat ditemukan di pusat perbelanjaan dan bandara, dan di berbagai daerah (seperti Asia dan Afrika) mungkin menjadi perkembangan mandiri.Di beberapa tempat belajar seperti sekolah tinggi dan universitas, food court juga datang untuk menggantikan atau melengkapi kafetaria tradisional.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar